Kibe de berinjela: receita vegana fácil!
Está procurando uma receita vegana? Este kibe de berinjela pode ser a opção perfeita! Optar por um estilo de alimentação diferenciado, pode ser um estimulante para tentar novidades na cozinha. Esta receita é mais um de meus experimentos. Se você é vegano ou vegetariano esta pode ser uma opção prática para as suas refeições!
Tempo aproximado de preparo: 1h20min.
Ingredientes
- 250g de trigo para kibe;
- 4 dentes de alho amassados;
- 2 berinjelas médias;
- 1 cebola média picada;
- 1 molho de hortelã picado;
- 2 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Comece hidratando o trigo para o kibe. Para isso, use 1 xícara e meia de água para cada xícara de trigo. O processo de hidratação dura aproximadamente 15 minutos. Escorra e esprema para eliminar o máximo de água possível. Em caso de dúvida, confira como hidratar trigo para kibe rápido!
Refogue os alhos amassados com óleo. Quando estiverem levemente dourados, acrescente a berinjela cortada em cubos. Mexa constantemente até que fique dourada e cozida.
Misture todos os ingredientes: o trigo hidratado, a berinjela cozida, a cebola picada, o molho de hortelã picado e o azeite. Adicione sal a gosto. Misture todos os ingredientes.
Acomode a massa em um refratário e leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 205ºC por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Se partir ainda quente, ele pode esfarelar.
Dica esperta – Você pode guardar o kibe de berinjela na geladeira. Depois de algumas horas ele adquire uma textura mais firme, da forma que eu gosto. Quando for comer, pode esquentar no micro-ondas, se preferir.
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