Espaguete de Palmito com molho de Cogumelos
Resolvi me aventurar na cozinha durante a quarentena. Eu sempre gostei de cozinhar mas nunca tinha feito receitas vegetarianas e veganas. Eu não sou vegetariana, mas aceitei o desafio de Denise, nossa vegetariana do blog, que está compartilhando algumas das suas deliciosas receitas no blog. Já fiz todas e estou amando. A Denise acabou me influenciando na minha paixão por cogumelos. Eu experimentei e não parei de consumir. Um dia resolvi criar na cozinha e fiz essa receita de Espaguete de Palmito com molho de Cogumelos que é super rápida de fazer e muito gostosa.
Eu amo palmito, e depois que descobri o espaguete de palmito, quase nunca uso o espaguete tradicional com farinha e ovo. Além do palmito ser mais saudável e mais light, eu acho bem mais gostoso. Eu costumo usar o palmito de pupunha que é bem macio. Eu já compro ele no formato de espaguete, mas se você não achar, pode comprar o tradicional e cortá-lo em tiras.
O Cogumelo que eu uso para o molho é o shimeji. Ele tem um sabor bem gostoso e uma ótima textura. Essa receita é vegetariana, para ela se tornar vegana é necessário a substituição da margarina do molho por azeite, e retirar o queijo ralado. Essa receita serve até 4 pessoas.
Ingredientes
- 300g de espaguete de pupunha;
- 200g de cogumelos shimeji picado;
- 4 tomates bem maduros;
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres de sopa de margarina; (Caso seja vegano, troque a margarina por azeite)
- 4 dentes de alho picado;
- Sal a gosto;
- 50g do queijo a sua preferência ralado (Caso você seja vegano elimine esse ingrediente da receita).
Modo de preparo
Coloque o palmito em uma vasilha com água morna, enquanto estiver fazendo o molho.
Coloque em uma panela em fogo baixo, a margarina ou azeite, o alho e a cebola e deixe até o alho dourar, acrescente o tomate e por último o cogumelo. Deixe ferver por volta de 5 minutos. Escorra o palmito. Acrescente-o ao molho e misture bem. Se você gostar, acrescente um queijo ralado e aprecie.
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