Skip to content

Espaguete de Palmito com molho de Cogumelos

Resolvi me aventurar na cozinha durante a quarentena. Eu sempre gostei de cozinhar mas nunca tinha feito receitas vegetarianas e veganas. Eu não sou vegetariana, mas aceitei o desafio de Denise, nossa vegetariana do blog, que está compartilhando algumas das suas deliciosas receitas no blog. Já fiz todas e estou amando. A Denise acabou me influenciando na minha paixão por cogumelos. Eu experimentei e não parei de consumir. Um dia resolvi criar na cozinha e fiz essa receita de Espaguete de Palmito com molho de Cogumelos que é super rápida de fazer e muito gostosa.

Palmito espaguete
Essa é uma das marcas que eu costumo comprar, mas existem várias no mercado.

Eu amo palmito, e depois que descobri o espaguete de palmito, quase nunca uso o espaguete tradicional com farinha e ovo. Além do palmito ser mais saudável e mais light, eu acho bem mais gostoso. Eu costumo usar o palmito de pupunha que é bem macio. Eu já compro ele no formato de espaguete, mas se você não achar, pode comprar o tradicional e cortá-lo em tiras.

Cogumelos Shimeji
Cogumelo Shimeji Preto. Crédito da imagem

O Cogumelo que eu uso para o molho é o  shimeji. Ele tem um sabor bem gostoso e uma ótima textura.  Essa receita é vegetariana, para ela se tornar vegana é necessário a substituição da margarina do molho por azeite, e retirar o queijo ralado. Essa receita serve até 4 pessoas.

Ingredientes

Ingredientes para molho de cogumelos
Ingredientes picados para o molho.
  • 300g de espaguete de pupunha;
  • 200g de cogumelos shimeji picado;
  • 4 tomates bem maduros;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de margarina; (Caso seja vegano, troque a margarina por azeite)
  • 4 dentes de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • 50g do queijo a sua preferência ralado (Caso você  seja vegano elimine esse ingrediente da receita).

Modo de preparo

Coloque o palmito em uma vasilha com água morna, enquanto estiver fazendo o molho.

Espaguete de Palmito Pupunha
O Palmito é um pouco mais firme, se você prefere ele macio, coloque de molho, se preferir ao dente, não é necessário.

Coloque em uma panela em fogo baixo, a margarina ou azeite, o alho e a cebola e deixe até o alho dourar, acrescente o tomate e por último o cogumelo. Deixe ferver por volta de 5 minutos. Escorra o palmito. Acrescente-o ao molho e misture bem. Se você gostar, acrescente um queijo ralado e aprecie.

Espaguete de Palmito com Molho de Cogumelos
Espaguete de Palmito com Molho de Cogumelos

 

Receita vegetáriana
Bom apetite!

Encontre livros de receitas veganas!

Encontre utensílios para sua cozinha!

LEIA TAMBÉM:

Escondidinho de Cogumelo Vegano

Sopa de ervilha: receita vegana fácil

Kibe de berinjela: receita vegana

 

Compartilhe no Facebook e/ou Twitter ! Dê aquela moral e siga-nos em nossas redes: Twitter, Facebook, Pinterest e Instagram!

Organize sua viagem através de nossos parceiros.  Dessa forma, você ajuda a manter este blog e não paga NADA a mais por isso.

Alugue seu carro com RentCars.

Reserve sua hospedagem através de booking.com.

Escolha seus passeios com Civitatis

Pesquise passagens aéreas com Skyscanner

Encontre seu chip internacional com  Easysim4u

Adquira seu seguro viagem com a Real Seguro Viagem

 

 



Booking.com

 

easysim4u chip viagem
Para usar todos seus aplicativos fora do país, adquira um chip internacional!

 

Sou mineira com muito orgulho, administradora de profissão e viajante de coração. Meu esporte preferido é viajar, meu passatempo preferido é ler e minha meta de vida é ser feliz.