Feijoada vegana: receita fácil
Ama a culinária brasileira e está procurando uma receita vegetariana? Apresentamos uma receita de feijoada vegana deliciosa e fácil para que você possa inovar na cozinha!
Tempo aproximado de preparo: 2h20min. (sem contar o tempo em que os grãos ficarão de molho)
Ingredientes
- 250mg de feijão carioca;
- um pimentão verde pequeno picado;
- 6 dentes de alho roxo grandes amassados;
- meia cebola média picada;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- 100g de couve-flor picado,
- uma cenoura média cortada em rodelas;
- 100g de cogumelos Portobelo cortados em pedaços;
- 100g de cogumelos Shitake cortados em pedaços sem os talos;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- sal e pimenta do reino a gosto.
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Modo de preparo
Selecione e lave os feijões e deixe de molho por no mínimo 8 horas. Depois disso, em uma panela de pressão cozinhe-os ejunto com o pimentão picado por 20 minutos em aproximadamente um litro de água ou a quantidade necessária para cobrir três dedos acima dos grãos.
Preferencialmente em uma panela de barro com capacidade para 2 litros, utilize o óleo de soja para refogar os alhos e a cebola até que fiquem levemente dourados. Quando isto acontecer, acrescente os cogumelos e mexa por cerca de um minuto.
Acrescente então a couve-flor e a cenoura. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e o azeite de dendê. Misture.
Acrescente os feijões cozidos e misture. Se necessário, acrescente mais água até que todos os ingredientes estejam cobertos. Deixe cozinhar por uma hora ou até que o caldo fique consistente.
Esta receita pode render 5 porções. Sugerimos que use como acompanhamento arroz, couve refogada e farofa de alho e cebola.
Agora basta saborear sua feijoada vegana. Bom apetite!
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