Receita de Ovo de Páscoa para fazer em Família
Estamos passando por momentos de grande crise financeira em nosso país. A inflação está alta e os preços não param de subir. Os ovos de páscoa acompanharam esses aumentos e vieram com os preços lá em cima esse ano. Infelizmente nossos salários não acompanham a inflação. Muitos estão pensando em não comprar ovos de páscoa, devido aos preços exorbitantes. Nós aqui do blog, resolvemos te dar uma ajudinha nessa páscoa e vamos te ensinar a fazer seu próprio ovo de chocolate. Você ainda pode usar esse momento para juntar a família e juntos fazerem os próprios ovos de páscoa.
Qual chocolate usar?
Trabalhar com chocolate dá medo em muita gente, confesso que não é fácil. Como essa é uma receita voltada para o público não profissional, eu te aconselho a comprar uma barra ou pacote de cobertura fracionada de chocolate. Atualmente existem muitas coberturas de chocolate com uma boa qualidade, sem aquele gosto de gordura, que era antes. Por que eu estou indicando a cobertura? Porque ela não precisa de temperagem. É só derreter e colocar na forminha, é muito prático. Eu vou indicar algumas marcas que eu gosto: Hershey’s, Harald confeiteiro e Sicao.
Se você quiser trabalhar com chocolate nobre, que é aquele puro, com a melhor qualidade, você pode, mais vai ter que fazer a temperagem que consiste em baixar a temperatura do chocolate após o seu derretimento, até a temperatura indicada na embalagem. Essa é a parte que dá trabalho e existem várias técnicas que podem ser utilizadas. Veja algumas técnicas de temperagem!
Materiais necessários
Para conseguir um preço melhor, procure uma loja na sua cidade que venda artigos de festa e/ou produtos para confeitaria. Alguns materiais como tigela e papel manteiga, geralmente já temos em casa. Vou citar os materiais e o preço médio na minha cidade de Belo Horizonte (MG):
- 1 Recipiente para derreter o chocolate (que vá ao micro-ondas).
- 1 Espátula – Preço médio: Entre R$4,00 e R$10,00.
- 1 Tigela (de preferência de vidro).
- 1 forma prática com silicone para Ovo de Pascoa (BWB), do tamanho de sua preferência – Preço médio: R$10,99.
- 1 folha de papel chumbo – Preço médio: Pacote com 3 folhas R$2,99.
- 1 embalagem para ovo de páscoa – Preço médio: Pacote com 5 unidades R$7,60.
- 1 laço – Preço médio: R$1,00
- 1 pedaço de papel manteiga ou papel toalha.
- 1 barra de chocolate de 1kg: Preço médio R$24,00.
Receita de Ovo de Páscoa
Se você comprou seu chocolate em barra, corte a barra em pedaços pequenos, isso vai facilitar o derretimento. Se comprou ele em formato de moedinhas e só colocar na tigela que vai derreter e colocar no micro-ondas. Coloque para aquecer 15 segundos no micro-ondas, tire a vasilha, mexa com sua espátula, vai colocando de 15 em 15 segundos e mexendo até derreter. Cuidado para não queimar o chocolate! Para isso, é necessário ir mexendo antes de colocar pra esquentar mais. Se achar necessário diminuía o tempo no aparelho. Se você não tiver micro-ondas, derreta no banho maria. Não deixe cair água no seu chocolate. Chocolate e água não combinam. Ele pode não derreter ou desandar caso entre em contato com água, por isso todo material que você for usar tem que está bem sequinho.
Após derreter o chocolate, retire as partes da forma do ovo, inclusive o silicone. Você vai pegar a parte que tem um risquinho e colocar o chocolate até o risquinho. Dê umas batidinhas na forma, para tirar possíveis bolinhas de ar. Depois é só colocar a forminha de silicone em cima e vir com a outra parte da forma e apertar até o chocolate ir subindo.
Vire sua forma, de barriga pra cima e coloque na geladeira, por volta de 20 minutos. Observe se a barriguinha da forma está fosca, se ela estiver é só retira a forma da geladeira, retirar as partes e dar umas batidinhas na forma, para o ovo descer. Deixe seus ovos descansando um pouco em cima de um papel manteiga. Depois é só embalar no papel chumbo e colocar na embalagem de ovo de páscoa. Feche com o laço é está pronto.
Caso queira fazer um ovo recheado, é só você fazer um recheio, sendo o mais simples e barato, o bom e velho brigadeiro. Deixe ele no ponto de colher. Após ele esfriar você coloca ele, até preencher a casquinha e decore como desejar. É legar você comprar uma caixinha de ovo de colher. Atualmente achamos uma caixinha com o preço médio de R$ 5,00. Tudo depende do tamanho do seu ovo.
Com 1kg de chocolate você consegue fazer 3 ovos da forma de 350g. Quanto menor sua forma, maior a sua produção. Você também pode comprar uma forma com mini-ovos de 20g, para você colocar dentro dos seus ovos. Pode parecer muito trabalhoso, mas não é. A economia é certa e você pode fazer ovos para presentear toda a sua família, com um custo baixo.
Espero ter ajudado você nessa Páscoa! Meu nome é Tábata, além de fazer parte desse blog, também sou confeiteira na empresa Pra Você Doce. Se você quiser saber um pouco mais do nosso trabalho, acesse nossas redes sociais: https://www.instagram.com/pravocedoce/.
Encontre utensílios para sua cozinha!
LEIA TAMBÉM:
Sopa de ervilha: receita vegana fácil
Kibe de berinjela: receita vegana
Escondidinho de cogumelos: receita vegana
Espaguete de palmito com molho de cogumelos
Compartilhe no Facebook e/ou Twitter ! Dê aquela moral e siga-nos em nossas redes: Twitter, Facebook, Pinterest e Instagram!
Organize sua viagem através de nossos parceiros. Dessa forma, você ajuda a manter este blog e não paga NADA a mais por isso.
Alugue seu carro com RentCars.
Reserve sua hospedagem através de booking.com.
Escolha seus passeios com Civitatis
Pesquise passagens aéreas com Skyscanner
Encontre seu chip internacional com Easysim4u
Adquira seu seguro viagem com aReal Seguro Viagem